martes, 29 de enero de 2008

COMIDAS TIPICAS

Gastronomía de Egipto



Ful medames uno de los platos nacionales de Egipto.
Ful medames uno de los platos nacionales de Egipto.

La Gastronomía de Egipto es muy variada debido a su posición geográfica que hace de puente entre la cocina africana y la mediterránea. Egipto es un país con una gran extensión de desierto y esto se nota en algunas de sus costumbres culinarias (como la frugalidad de sus platos). No obstante al ser un país musulmán muchas de las costumbres gastronómicas están regidas por las leyes del Islám.

Platos característicos [editar]

Platos Principales [editar]

  • Ful medames - Plato con habas cocidas.
  • El molokheya (mouloureija) - Sopa elaborada con diferentes hierbas a la que se le añade carne de pollo, conejo y diversas especias.
  • Kushari - Estofado de legumbres

Postres [editar]

Los postres son semejantes a los de otros paises del medio oriente y son muy celebrados los loukoum y los baklava. Se emplea mucho el dátil, poeejmplo para elaborar las menenas, una especie de bolas de pasta de almendras rellena de dátiles.

Bebidas [editar]

Es muy popular beber agua aromatizada con diferentes sabores como azahar, rosas, etc. Existe una pequeña producción de vino y de cerveza.


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